Поздравление с Днем 8 Марта от руководства СО РАН

Дорогие наши, любимые друзья и коллеги!

Поздравляем вас с самым ярким весенним праздником — 8 Марта!

В этот день мы с особенной благодарностью вспоминаем всё то, что делаете для науки вы, наши соратницы!

Трудно представить себе, что в прошлом сфера науки была практически полностью мужской. Несмотря на многие выдающиеся открытия, это, несомненно, значительно обедняло ее — и очень радостно, что в будущем этого не повторится!

Сибирское отделение Академии наук всегда ценило ваш труд: начиная с самых первых шагов, с тех пор, когда рука об руку и девушки, и молодые парни строили, создавали и развивали первые научные институты в Золотой долине. Несмотря на суровые условия Сибири, вы поддерживали становление науки здесь, чтобы из небольшого ростка она стала могучим деревом, распространяясь на все окрестные регионы.

Ваша смелость в постановке и решении исследовательских задач, ваше упорство в достижении поставленных целей, ваш полет научной мысли и кропотливая ежедневная работа — всё это сделало науку в Сибири той мощной силой, которой она стала сейчас!

Дорогие женщины! Желаем вам еще больших свершений, достижений и побед, а мы станем вашей поддержкой и опорой на пути к великим научным вершинам! Пусть каждый ваш день будет полон теплом, счастьем, радостью и красотой!
С праздником!

Председатель СО РАН
академик РАН ВН Пармон
Главный ученый секретарь СО РАН
академик РАН ДМ Маркович

8_3_2021_SB_RAS.jpg